poultryPOWER-D 200 ml
Flüssiges Diät-Ergänzungsfuttermittel
Tierarten, Tierkategorien:
Für Masthühner, Truthühner sowie Legehennen
Besonderer Ernährungszweck:
Wesentliche ernährungsphysiologische Merkmale:
-
mit hohem Gehalt an Vitamin A und/oder Vitamin D
-
Geringer Gehalt an gesättigten Fettsäuren, hoher Gehalt an fettlöslichen Vitaminen
(1)/(2)Fütterungshinweis:
Dieses Diätergänzungsfuttermittel darf wegen des gegenüber Alleinfuttermitteln erhöhten Gehalts an Vitamin D3 nur bis 0,05 % der Tagesration verfüttert werden. Höchstgehalt der Kombination
25-Hydroxy-cholecalciferol / Vitamin D3 (Cholecalciferol) je kg Alleinfuttermittel:
-
Masthühner und Masttruthühner: ≤0,125 mg* (5000 IE Vitamin D3)
-
sonstige Geflügel: ≤0,08 mg* (3500 IE Vitamin D3)
*40IE Cholecaliferol (Vitamin D3) = 0,001 mg Cholecalciferol (Vitamin D3)
Die gleichzeitige Verabreichung von Vitamin D2 ist unzulässig. Es wird empfohlen, vor der Verfütterung den Rat eines Fachmanns einzuholen.
(1)/(2)Fütterungsempfehlungen:
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Masthühner: 100 ml je 2.000 Liter Trinkwasser
-
Truthühner: 100 ml je 2.000 Liter Trinkwasser
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Legehennen: 80 ml je 2.000 Liter Trinkwasser
(1) Empfohlene Fütterungsdauer: 3 – 5 Tage
Während des Östrus, weibliche Tiere
Während der Reproduktionsaktivität, männliche Tiere
(2) Empfohlene Fütterungsdauer: 3 – 5 Tage
innerhalb der ersten zwei Wochen nach dem Schlupf
Anwendungshinweise:
(1) Bei einstellender Bereitschaft zur Paarung (Brunst) bei weiblichen sowie während der aktiven Fortpflanzung bei männlichen Tieren.
(2) Bei Insuffizienz der Nahrungsabsorption und der daraus resultierenden Störung der Aufnahme wichtiger Vitamine.
Zur Vermeidung der Störung u. a. eines gesunden Knochenaufbaues und der Ausbildung einer guten Eischalenqualität.
Mit poultryPOWER-D wird dem Tier u. a. biologisch aktiviertes Vitamin D zugeführt. Des Weiteren ist poultryPOWER-D mit einem wertigen Pflanzenextrakt als Aromastoff angereichert. Durch die Futterzugabe von poultryPOWER-D kann u. a. die Vitamin D Versorgung und der Calcium-Phosphat-Stoffwechsel beim Geflügel (Knochengesundheit, Eischalenqualität, Lege- und Schlupfleistung) verbessert werden.
Zusammensetzung:
-
Saccharose
-
Traubenzucker
-
Natriumchlorid
Analytische Bestandteile:
-
Rohprotein: 1,00 %
-
Rohfaser: <0,50 %
- Rohöle u. -fette: 1,95%
- Methionin: 0,00%
- Feuchte: 54,00%
- Lysin: 0,00%
- Natrium: <0,50%
- Rohasche: 1,54%
- Fettsäuren (gesamt): 1,95%
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,09%
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,28%
Energiewert: 1,02 MJ/kg
davon aus Lipiden: 0,74 MJ/kg
Zusatzstoffe je kg:
ernährungsphysiologische Zusatzstoffe:
Vitamine und Provitamine:
-
Vitamin D (25-hydrocholecalciferol) (3a670a): .......... 1.000 mg
-
Vitamin A (retinyl propionat) (3a672c): .......... 200.000 IU
-
Vitamin E (all-rac-alpha-tocopheryl acetate) (3a700): .......... 5.000 mg
Sensorische Zusatzstoffe:
Aroma- u. appetitanregende Stoffe
Technologische Zusatzstoffe:
Konservierungsmittel: Natriumpropionat (1k281); Kaliumsorbat (1k202); Zitronensäure (1a330)
Hinweise zur Aufbewahrung:
Für Kinder unzugänglich, dicht verschlossen, vor Licht geschützt und kühl bei +15 bis +18 °C aufbewahren
Zulassungs-Kennnummer: DE NI 4 00 126
QS-ID: 404847315016
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